10.12.2018
APP Sinar Mas Tandatangani Kesepakatan Usaha Patungan Corrugated Container dengan Oji Holdings Asal Jepang

Jakarta, 10 Desember 2018 – PT Purinusa Ekapersada, salah satu unit usaha Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas, dan Oji Holdings Corporation dari Jepang telah sepakat untuk membentuk usaha patungan (joint venture) senilai US$35 juta. Berdasarkan kesepakatan tersebut, keduanya akan membangun sebuah pabrik konversi baru di Indonesia. Beroperasi di bawah nama PT Oji Sinar Mas Packaging, pabrik tersebut akan memproduksi kardus dan corrugated container untuk memenuhi permintaan dalam negeri yang terus meningkat di Indonesia.

Pabrik baru yang akan berlokasi di Bekasi, Jawa Barat ini diharapkan dapat mulai beroperasi pada Januari 2020. PT Oji Sinar Mas Packaging menargetkan akan mampu memproduksi 5.000 ton kardus dari bahan daur ulang setiap bulan.

“Selama puluhan tahun, Indonesia dan Jepang telah membina relasi ekonomi yang kuat. Kesepakatan usaha patungan ini mencerminkan kuatnya hubungan tersebut,” ujar Corrugated Carton Business Unit Head APP Sinar Mas Andre Ridwan.

“Kemitraan melalui Oji Sinar Mas Packaging akan menyatukan kekuatan dari masing-masing perusahaan dalam memproduksi produk berbasis kayu, yang berkualitas tinggi, secara efisien dan berkelanjutan. Selain itu, kemitraan ini juga akan membuka pasar baru serta memperkuat  hubungan kami dengan para konsumen di Indonesia,” tutupnya.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan kunjungi www.asiapulppaper.com.

Head of Media Relations

Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas adalah merek dagang untuk perusahaan produsen pulp dan kertas di Indonesia dan China. APP Sinar Mas menghasilkan produk-produk berkualitas untuk memenuhi permintaan dunia yang terus bertumbuh seperti produk tisu, kemasan, dan kertas, dengan kapasitas pulp, kertas, produk kemasan, dan konvensi tahunan lebih dari 20 juta ton. Setiap hari produk-produk kami tiba di tangan konsumen dalam berbagai merek di seluruh dunia.

Menjaga integritas dari rantai pasokan kami sangat krusial untuk operasi APP Sinar Mas, seperti juga komitmen kami dalam Roadmap Keberlanjutan Visi 2020. Pelajari lebih lanjut tentang keunggulan operasi APP Sinar Mas melalui Laporan Keberlanjutan dan Kebijakan Konservasi Hutan kami di: www.asiapulppaper.com.